注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪玉凯的博客

国家信息化专家咨询委员会委员、国家行政学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

教授、博士生导师。现任国家信息化专家咨询委员会委员,国务院电子政务示范工程总体专家组成员,国家行政学院公共管理教研部教授,北京大学政府管理学院、大连理工大学管理学院博士生导师。另外还兼任:中组部等多家中央部委培训中心客座教授,武汉大学等多所高校公共管理学院兼职教授,厦门等多家地方政府顾问,美国思科公司电子政务专家俱乐部专家等。享受国务院特殊津贴,有突出贡献专家。 近年来致力于公共管理、中国政府改革以及电子政务方面的研究。出版各类著作20余部。

文章分类
网易考拉推荐

谁是茅台五粮液圈地背后推手  

2012-09-14 08:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白酒巨头们在中国跑马圈地,在未来几年将会多次出现。

  继茅台在年初宣布其 “大茅台集团”的战略之后,五粮液也在近日举行的投资者交流会上,明确了公司未来的“千亿”目标。如今的股市不比从前了,只有私募才能得到最大的获利,近日发现一个证券网站,每日获利可超5%以上,>>>>请点击
   从2009年开始,五粮液就已积极准备进行行业整合,其先后调研了多家目标公司,并成立专门部门进行研究分析,只是由于诸多原因,迟迟未出手。

  五粮液董事长刘中国在接受媒体采访时这样说道:“当时考虑到一些问题政府不支持,现在市委市政府强调,可以进行收购兼并,资本运作可占100亿元。”

  对于五粮液将来可能并购或重组的目标,知情者李德宝指出,很有可能是此前未能谈拢的云南省的一些白酒企业,因为当时的一些特殊原因,五粮液的收购计划未能通过,加之目前五粮液有这个实力,一些滇酒企业也有这样的意愿,所以收购的可能性较大。
市场变幻莫测,机遇与风险并存,全面了解手中持股状况才能把握主动,专业的视野和资源优势为您手中持股从多角度、全方位诊断——点击免费诊股
    有意思的是,白酒巨头们的收购“动作”总是有着很多的相似之处。

  2012年初,贵州省政府提出了“大茅台集团”的规划。随后,茅台集团总经理刘自力就此提出了公司发展的三大设想,“一、做优茅台酒,做强股份公司,抓住机遇在境外上市,通过资本市场来提升经济实力;二、可择优在仁怀,乃至遵义地区重组一批酒类企业,实现外延式扩展;三、可多元化发展,介入房地产等行业。”

  李德宝在接受《每日经济新闻》的采访时表示,“这两家酒企的上述收购计划背后,可以说政府的推动力要大于企业本身的意愿。”

  对于五粮液为什么会重启收购计划,刘中国这样说道:“目前,宜宾市政府正对目标进行大范围调研,力争在今年年内有所突破。”

    另外,地方酒企被收购或是被兼并的案例并不在少数,天士力、联想、维维股份都是这些收购者中的一员。

  评论这张
 
阅读(11777)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017