注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪玉凯的博客

国家信息化专家咨询委员会委员、国家行政学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

教授、博士生导师。现任国家信息化专家咨询委员会委员,国务院电子政务示范工程总体专家组成员,国家行政学院公共管理教研部教授,北京大学政府管理学院、大连理工大学管理学院博士生导师。另外还兼任:中组部等多家中央部委培训中心客座教授,武汉大学等多所高校公共管理学院兼职教授,厦门等多家地方政府顾问,美国思科公司电子政务专家俱乐部专家等。享受国务院特殊津贴,有突出贡献专家。 近年来致力于公共管理、中国政府改革以及电子政务方面的研究。出版各类著作20余部。

文章分类
网易考拉推荐

海南省委形成共识:以思想大解放推动海南发展  

2008-07-11 15:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南省委形成共识:以思想大解放推动海南发展
2008年07月11日 08:17

  中新海南网7月11日电 据海南日报报道,在我省改革开放最前沿的洋浦湾畔涌起了新一轮思想解放大潮——2008年省委理论研讨会今天在洋浦闭幕。在两天的会期中,与会代表紧紧围绕为什么要强调解放思想,在新的历史时期、新的形势下要解放什么思想、怎么解放思想和解放思想去干什么等问题进行了深入思考,展开了激烈碰撞。大家一致认为解放思想必须从实际出发,紧紧围绕海南改革发展的大局。

  省委书记卫留成做动员讲话,开幕大会由省委副书记、省长罗保铭主持,省委副书记于迅主持闭幕大会并做总结讲话。

  省委领导王为璐、周文彰、方晓宇、肖若海、江泽林、刘琦、许俊、陈辞、刘鼎兴出席会议。

  在动员讲话中,卫留成向全省各级党员干部发出了解放思想的号召。他指出,这次理论研讨会是在一个特别的时代背景下召开的。今年是中国改革开放30周年,是海南建省办经济特区20周年。海南正站在一个新的历史起点上,面临新的形势和任务。对海南经济特区来讲,解放思想是一个永恒的课题,是一个永不停止的过程,只有在解放思想方面永不停顿,不断有新的进步,才能在改革发展过程中有新的思路、新的举措。

  卫留成进而指出,解放思想首先必须联系实际,紧紧围绕海南改革发展的大局,更加深入地领会贯彻胡锦涛总书记视察海南时的重要讲话精神,在解放思想中统一思想,深化对省委五届三次全会作出的各项重大决策部署的理解,深入思考如何结合实际贯彻落实好全会精神。特别是对一些具有前瞻性的重大问题,更需要大家敞开思想、开动脑筋去深入思考和研讨。其次要克服不愿、不想、不敢解放思想的顾虑和障碍,把领导干部自己摆进去,要敢于揭自己工作中的短处,敢于说真话碰问题,通过深刻剖析,搞清楚在自己的岗位上到底需要解放什么思想,以及怎样解放思想、如何解决思想不解放等突出问题。

  卫留成强调,解放思想本身就是一个永无止境的过程,应该成为领导干部一生的追求。

  于迅在总结讲话中指出,本次理论研讨会很好地解决了在新的历史起点上,我们为什么要解放思想,怎样解放思想,解放什么思想和解放思想干什么的问题。与会代表通过研讨,进一步加深了对胡锦涛总书记重要讲话精神的理解,提高了贯彻落实全会精神的自觉性,充分地认识到当前解放思想就是要站在新的历史起点上,牢牢把握发展机遇,以思想大解放推动海南大发展。这些思想成果的取得,为在全省进一步开展解放思想大讨论,推进实现科学发展,打下了坚实的思想基础。

  于迅要求各级党委传达好、贯彻好这次理论研讨会的精神和要求。新闻媒体要采取多种形式,营造思想大解放、海南大发展的浓厚氛围。同时各有关部门要加紧组织力量,对重大改革、开放措施进行深入的研究,尽早提出建议,尽早把一些想法和对策变为实质行动,尽早产生效益。

  本次理论研讨会特邀国家信息化专家咨询委员会成员、国家行政学院教授、北京大学政府管理学院博士生导师汪玉凯教授做《改革开放需要新的思想解放》的报告。在报告中,汪玉凯教授回顾了我国思想解放的历程及其对经济社会发展的巨大推动作用,提出海南应该而且完全能够成为思想解放的前沿阵地。

  副省长姜斯宪做了《再做改革开放排头兵》的主旨发言。他从自己分管的国土、环境资源和建设等方面,通过和上海进行比较和定量分析,谈了对思想解放的认识,并就海南的环境保护与经济发展、海南的土地资源利用和商品房建设等热点话题发表了看法。

  洋浦管理局局长丁尚清在会上向与会代表介绍了洋浦改革发展的最新情况。

  在闭幕大会上,海口市长徐唐先、三亚市长陆志远、省委党校常务副校长彭京宜、琼海市委书记祝春荣、农垦总局局长王一新分别作为小组代表发言,他们切题思想解放,或结合自身的工作,或聚焦社会制度建设,畅谈了学习心得。

  会议期间,代表们还在洋浦参观了安置小区、800万吨炼化、金海浆纸、国投洋浦港等,通过深入车间、码头亲身感受洋浦的变化以及新兴工业的蓬勃发展之势。

  出席理论研讨会的有省委委员、省委候补委员、不是省委委员的党员省级领导、我省党的十七大代表、省纪委常委、市县党政一把手、省直和中央驻琼有关单位负责人。

  作者:谭丽琳、陈成智

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017