注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪玉凯的博客

国家信息化专家咨询委员会委员、国家行政学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

教授、博士生导师。现任国家信息化专家咨询委员会委员,国务院电子政务示范工程总体专家组成员,国家行政学院公共管理教研部教授,北京大学政府管理学院、大连理工大学管理学院博士生导师。另外还兼任:中组部等多家中央部委培训中心客座教授,武汉大学等多所高校公共管理学院兼职教授,厦门等多家地方政府顾问,美国思科公司电子政务专家俱乐部专家等。享受国务院特殊津贴,有突出贡献专家。 近年来致力于公共管理、中国政府改革以及电子政务方面的研究。出版各类著作20余部。

文章分类
网易考拉推荐

国家行政学院教授汪玉凯:改革方案要统一制定 不能多头设置  

2009-06-17 16:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国网6月16日讯 今天上午10:00 国家行政学院教授汪玉凯做客人民网,就“事业单位改革”与网友在线交流。

在谈到如何更好地制定改革方案问题时,国家行政学院教授汪玉凯强调说,首先第一个问题就是事业单位改革的整体方案要统一来制定,不能多头设置。必须首先对130万家机构,3000多万技术人员、管理人员必须整体来考虑。不能各个部门各自为政,从你主观的角度来设计改革方案,没有整体,如果没有整体框架,单项出台改革,就会引起社会振荡。比如养老保险制度,现在搞了五个试点,现在马上停下了,引起社会振荡了。这可能是事业单位改革目前第一个大问题。

第二个大问题,大部分事业单位是提供公共服务的,整个行政体制改革的方案就是提出构建服务型政府,服务型的政府能不能建设好,能不能得到老百姓的满意,这与100多万家事业单位本身的服务能力、指导思想、管理运作是息息相关的。所以,我认为,要把事业单位改革整体放在整个建设服务型政府和整个国家行政体制改革下一步整体推进的框架中来思考。要把事业单位整体放在整个国家行政体制改革的大框架中来观察。

第三个问题,对事业单位过去的改革进行全面清理。过去的改革哪些是有成效的,要继续推进,哪些是需要统一协调的,要制定整体事业单位改革的途径。这样的话,事业单位改革才有基础。(戴德忠)

2009-06-16 14:52:00来源: 中国网

  评论这张
 
阅读(4851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017