注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪玉凯的博客

国家信息化专家咨询委员会委员、国家行政学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

教授、博士生导师。现任国家信息化专家咨询委员会委员,国务院电子政务示范工程总体专家组成员,国家行政学院公共管理教研部教授,北京大学政府管理学院、大连理工大学管理学院博士生导师。另外还兼任:中组部等多家中央部委培训中心客座教授,武汉大学等多所高校公共管理学院兼职教授,厦门等多家地方政府顾问,美国思科公司电子政务专家俱乐部专家等。享受国务院特殊津贴,有突出贡献专家。 近年来致力于公共管理、中国政府改革以及电子政务方面的研究。出版各类著作20余部。

文章分类
网易考拉推荐

国家行政学院教授汪玉凯:事业单位改革首先要从分类开始  

2009-06-17 16:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国网6月16日讯 今天上午10:00 国家行政学院教授汪玉凯做客人民网,就“事业单位改革”与网友在线交流。

网友:有专家认为应该把事业单位分成三种类型,您认同这种分类吗?

国家行政学院教授汪玉凯说,事业单位应该分成三类,基本认可这种大的分类。第一类是行政性事业单位。很多机构就是为了执行政府的一些决策,承担一些政府的执行性的事务,我们叫行政性事业单位。

第二类是公益性事业单位。公益性事业单位中,有人又把它分为纯公益的事业单位、准公益的事业单位。比如九年义务教育,这类完全是国家主导的,完全是纯公益的事业单位。比如到了研究生教育,个人可能还要掏一部分学费,九年义务教育阶段的学校和可以收一部分费用的学校是有差异的。

第三类是经营性的。过去叫科研机构,尽管是事业单位,但是可以产业化。类似这种的完全可以通过研发,使产品走向市场,走向经营。我们的出版社、报社,绝大多数可以搞经营的。类似这些就叫经营性的事业单位。

汪玉凯说,我认为,对事业单位改革的思考,首先要从分类本身开始。(戴德忠)

2009-06-16 14:52:00来源: 中国网

  评论这张
 
阅读(5696)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017