注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪玉凯的博客

国家信息化专家咨询委员会委员、国家行政学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

教授、博士生导师。现任国家信息化专家咨询委员会委员,国务院电子政务示范工程总体专家组成员,国家行政学院公共管理教研部教授,北京大学政府管理学院、大连理工大学管理学院博士生导师。另外还兼任:中组部等多家中央部委培训中心客座教授,武汉大学等多所高校公共管理学院兼职教授,厦门等多家地方政府顾问,美国思科公司电子政务专家俱乐部专家等。享受国务院特殊津贴,有突出贡献专家。 近年来致力于公共管理、中国政府改革以及电子政务方面的研究。出版各类著作20余部。

文章分类
网易考拉推荐

行政学院教授汪玉凯:要把公务员等三者养老保障整体考虑  

2009-06-17 16:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国网6月16日讯 今天上午10:00国家行政学院教授汪玉凯做客人民网,就“事业单位改革”与网友在线交流。

在谈到事业单位养老保障制度改革问题时,国家行政学院教授汪玉凯说,人力资源与社会保障部已经选择了五个省:上海、广东、山西、重庆这些地方正在搞事业单位的养老保障改革试点。这个问题要慎之又慎。

汪玉凯说,它有参照性。现在想到事业单位和企业职工的不平,解决这种养老保障制度不平的,但是企业和事业单位都有参照,就是国家公务员。如果三者不能联动的话,这个制度推行起来是有一定障碍的。人力资源社会保障部要把国家公务员的养老保障和事业单位的养老保障,和企业职工养老保险这三者整体来考虑,整体来谋划,要找到大体相对能够平衡的点。

汪玉凯说,我建议,国家应该成立一个事业单位改革的临时方案设计机构。有中编办的人来参加,发改委的人来参加,财政部的人来参加,人保部的人来参加,有文化部、教育部的人来参加。设计整体改革思路,既包括人事,也包括养老,也包括法人治理结构,也包括事业单位国有资产管理。必须组织高层的、跨部门的、权威的事业单位改革的机构技术方案设计、整体推进,这样才有可能整体发展。(戴德忠)

 

  评论这张
 
阅读(5741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017