注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪玉凯的博客

国家信息化专家咨询委员会委员、国家行政学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

教授、博士生导师。现任国家信息化专家咨询委员会委员,国务院电子政务示范工程总体专家组成员,国家行政学院公共管理教研部教授,北京大学政府管理学院、大连理工大学管理学院博士生导师。另外还兼任:中组部等多家中央部委培训中心客座教授,武汉大学等多所高校公共管理学院兼职教授,厦门等多家地方政府顾问,美国思科公司电子政务专家俱乐部专家等。享受国务院特殊津贴,有突出贡献专家。 近年来致力于公共管理、中国政府改革以及电子政务方面的研究。出版各类著作20余部。

文章分类
网易考拉推荐

汪玉凯:事业单位推行绩效工资严防国企老总天价高薪  

2009-06-17 16:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家行政学院教授、国家信息化专家咨询委员会委员汪玉凯作客人民网.人民议事厅,就事业单位改革相关问题与广大网友交流。谈到在事业单位推行绩效工资改革问题,汪玉凯认为,对此要一分为二看待,一是要坚决在事业单位中推行绩效工资制度,二是要防止绩效工资弹性过大,出现诸如国企老总天价高薪的问题。

汪玉凯结合企业情况来分析绩效工资,他说,一个国有企业的高级管理人员,今天可以当政府官员,明天可以当国有企业的大老板,他今天可能年薪10万,明天当国有企业大老板以后,年薪变成几百万了,甚至变成上千万了。这种问题我觉得就值得我们很好地思考。我的观察是,国有企业中,董事会的领导人可以和政府官员互通,可以回来当政府官员,但是董事会任职的时候可以比政府官员高一倍也行,但是绝对不能拿高薪。只要能和政府官员互通了,今天当政府官员,明天在董事会,绝对不能拿高薪。能拿高薪的,不能到政府这里当官。必须招聘职业经理人。职业经理人拿高薪可以,但是要对国有企业的国有资产保值增值承担责任,要挂钩。这样我们高薪才有基础。所以我的看法就是,将来事业单位改革也有这个问题。如果说,事业单位领导人法人治理结构建立起来以后,他能拿很高的工资,因为是绩效工资,国有企业的领导人,工资可能是一二百万,他的绩效工资一千多万。绩效工资没有封顶的,弹性很大。如果这个管理的不好,我认为绩效工资有可能会出问题。不是给专业技术人员加了,可能给领导人加了。绩效工资是一个很好的经济手段和工具,但是在这种体制下,如何建设它的治理结构,在这个治理结构中如何运用绩效工资这种手段、这种激励方式,这是需要一系列的配套机制来保障的。不是说简单一句话就搞绩效工资模式就很有效。

2009年06月16日 12:39 来源:人民网

 

  评论这张
 
阅读(7076)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017